У вас есть вопрос?
меню

Водители воруют камеры с дорог

11 августа 2018 669

О двух случаях кражи камер фото- и видеофиксации за последний месяц сообщило КРУДОР Красноярского края. Первый мобильный комплекс фиксации нарушений похитили 2 августа на 771-м километре федеральной трассы Р255 «Сибирь». Вора поймали, ему грозит уголовное наказание.

В минувшее воскресенье на 76-м километре автотрассы Ачинск – Ужур – Троицкое украли еще один прибор, который позже нашли разбитым в двух километрах, а между тем каждая камера стоит несколько миллионов рублей.

Водители уничтожают камеры, полагая, что они незаконные, так как никаких предупреждающих знаков перед ними не стоит. Между тем их выставляют подрядные организации на основании госконтрактов. Обеспечивать работу такого оборудования могут не только сотрудники ГИБДД, но за посягательство на оборудование установлено уголовное наказание, вплоть до лишения свободы.

Источник: www.avto25.ru Дата: 11 августа 2018 Автор: Александр Нечаев https://www.avto25.ru/news/newsscroll/2018/08/11/38085.html
RSS
Наш Сайт использует cookie-файлы и похожие технологии для того, чтобы отличить Вас от других пользователей нашего ресурса. Закрыть