У вас есть вопрос?
меню

Чисто посредников ОСАГО хотят сократить

13 июля 2018 810

В Центробанке хотят сделать обязательной аттестацию агентов по продаже «автогражданки». Только прошедшие соответствующую процедуру смогут выступать посредниками между страховой компанией и автовладельцем.

Аттестация должна затронуть частных лиц и индивидуальных предпринимателей, вопрос аттестации юридических лиц (а это банки, агрегаторы, магазины) пока не стоит на повестке дня. Кроме ОСАГО аттестацию предлагается ввести и для тех агентов, которые продают страхование жизни. По мнению ЦБ, это два наиболее социально значимых вида страхования.

Несмотря на бурный рост продаж электронных полисов ОСАГО (по состоянию на конец первого квартала доля е-ОСАГО перевалила за 40% в общем объеме продаж полисов), агенты для страховых компаний являются ключевым каналом сбыта полисов. У Росгосстраха их более 40 тысяч, у «РЕСО-Гарантии» — более 27 тысяч, у ВСК — более 10 тысяч.

Источник: www.avto25.ru Дата: 13 июля 2018 Автор: Александр Нечаев https://www.avto25.ru/news/newsscroll/2018/07/13/37946.html
RSS
Наш Сайт использует cookie-файлы и похожие технологии для того, чтобы отличить Вас от других пользователей нашего ресурса. Закрыть