У вас есть вопрос?
меню

Подушки безопасности подвели Mazda 6

07 июля 2018 327

Стало известно, что под отзыв попали автомобили Mazda 6, реализованные в нашей стране официальными дилерами в период с августа 2002 года по июнь 2008-го. На них необходимо заменить фронтальные подушки безопасности.

В апреле Mazda уже отзывала «шестерки» в России, но та кампания затрагивала сравнительно свежие машины и была связана с потенциальной неисправностью стояночного тормоза. Нынешний же отзыв касается скандально известных подушек безопасности Takata и затрагивает 8090 «шестерок», выпущенных в прошлом десятилетии.

Дилеры не всегда могут разыскать актуального владельца старой машины, а проблема серьезная. Из-за нее в мире погибло уже более 20 человек, и это только официально зарегистрированные жертвы. Напомним, что согласно опубликованным два года назад результатам расследования, подушки безопасности Takata взрываются с избыточной силой и могут нанести смертельные травмы из-за деградировавшего реагента в пиропатронах – нитрата аммония. Чем старее машина, тем выше риск, что подушка безопасности в нем сработает некорректно, то есть не спасет при аварии, а убьет.

Механики авторизированных сервисных центров Mazda бесплатно заменят пиропатроны в подушках на всех подлежащих отзыву автомобилях.

Источник: www.avto25.ru Дата: 07 июля 2018 Автор: Александр Нечаев https://www.avto25.ru/news/newsscroll/2018/07/07/37908.html
RSS
Наш Сайт использует cookie-файлы и похожие технологии для того, чтобы отличить Вас от других пользователей нашего ресурса. Закрыть