У вас есть вопрос?
меню

Новый директор АвтоВАЗа

10 июня 2018 441

1 июня в должность президента ПАО АВТОВАЗ вступил Ив Каракатзанис, возглавлявший до этого румынское подразделение Renault. кандидатура Каракатзаниса была утверждена акционерами компании 16 апреля 2018 года. Бывший глава АвтоВАЗа Николя Мор продолжит работу на позиции старшего вице-президента Groupe Renault и руководителя региона Евразия. При этом Мор продолжит тесно работать c АвтоВАЗом в качестве заместителя председателя Совета директоров.

Каких-либо важных заявлений новый руководитель АВТОВАЗа пока не произнес. Впрочем, судя по его комментарию, который приводится в пресс-релизе компании, Каракатзанис будет придерживаться линии, проложенной своим предшественником.

Ив Каракатзанис родился в 1964 году в Марселе (Франция). Получил инженерную степень в Ecole Centrale de Paris и начинал свою карьеру в компаниях Bossard Consultants и Hewlett Packard. В 1992 году он перешел работать в Renault в должности руководителя проекта по организации логистики.

В 1995 г. перешел на завод во Флэне, где успешно руководил цехом производственной сборки, затем департаментом окраски, а позже – департаментом качества. В 2005 г. был назначен старшим вице-президентом Groupe Renault по разработке прототипов. В 2008 г. участвовал в создании дирекции логистики Groupe Renault и стал старшим вице-президентом Groupe Renault по глобальной цепочке поставок в 2010 г. В 2013 г. стал старшим вице-президентом по производству и логистике в регионе Евразия Groupe Renault. С апреля 2016 г. работал на должности генерального директора Groupe Renault Румыния и президента-генерального директора Automobile Dacia SA.

Источник: www.avto25.ru Дата: 10 июня 2018 Автор: Александр Нечаев https://www.avto25.ru/news/newsscroll/2018/06/10/37764.html
RSS
Наш Сайт использует cookie-файлы и похожие технологии для того, чтобы отличить Вас от других пользователей нашего ресурса. Закрыть