У вас есть вопрос?
меню

Ростовчане предпочитают «прогрессивную» концепцию изменения маршрутной сети

22 декабря 2015 1077

В Ростове-на-Дону администрация совместно с разработчиками концепций изменения маршрутной сети города проводит обсуждение намеченных перемен. Об этом сообщает администрация города.

Согласно предоставленным данным, более половины опрошенных ростовчан пока склоняются к «прогрессивной» концепции маршрутной сети города. Но стоит отметить, что ростовчане согласны на «прогрессивную» сеть только при условии бесплатных пересадок.

– Совместно с Администрацией города разрабатываются два варианта изменения существующей маршрутной сети. Первая концепция – «прогрессивная». Она предусматривает значительные преобразования транспортной системы: сеть из порядка 20 магистральных частоходящих маршрутов или «транк-рутов», обслуживаемых автобусами только большой вместимости, веер локальных подвозящих маршрутов, - сообщил один из разработчиков Игорь Негодаев. - Плюсы для пассажиров при «прогрессивном» изменении сети - минимальное ожидание на остановке и минимальное время поездки, а также более широкий выбор направлений.

По информации, предоставленной администрацией города, разработчики получили более 4 тысяч отзывов от ростовчан. Говорить о том, что большая часть ростовчан выступает за «прогрессивную» концепцию рано. Есть горожане, которые и не подозревают, что идут какие-то обсуждения.

Стоит отметить, что ростовчане, которые выступают за «консервативную» концепцию, которая предполагает минимальное изменение существующей схемы, аргументируют это тем, что многим горожанам и гостям города будет сложно привыкнуть к совершенно новой системе, которая ничем не похожа на старую.

Кроме того, комментаторы не верят в то, что система бесплатных пересадок приживется и будет работать в Ростове. Горожане предполагают, что за каждую пересадку придется платить из своего кармана, что сильно «ударит» по кошельку пассажиров. Обсуждение концепций маршрутной сети города проходит в группах «Ростов-Транспорт.Инфо» и «Ростовский городской транспорт».

Источник: www.avto25.ru Дата: 22 декабря 2015 Автор: Елена Харитонова Автор фотографий: vk.com/rostovgortrans; Костя Пинчук https://www.avto25.ru/news/newsscroll/2015/12/22/27880.html
RSS
Наш Сайт использует cookie-файлы и похожие технологии для того, чтобы отличить Вас от других пользователей нашего ресурса. Закрыть